ハンバーガー2つ分くらい

雨季に入ったためあまり外に出られず、画像投稿が面倒なためクッキングツイートができていないこの頃…

 

材料,さんこうかかく
食パン2枚 150*0.4えん
たまねぎ1/4こ 40/4えん
とまと1/2こ 100/4えん
ひきにく150g 150*1.04えん (牛豚混合)
(251えん)
所要時間1h(適当にやって)

 

たまねぎととまとを切る
食パンを半分に切る
ひき肉に任意の味付けをしてこねる
鍋に油をひきそれを焼く…

肉は薄くしたほうがいい。150gなら4つくらい(たぶん)
肉が焼けたら皿に移しそこでたまねぎをいためる(油すごいので気になるなら減らすとよき)
このへんでパンを焼く
好きなように重ねて†完成

 

感想
行程がばらばらであったため時間がかかった。急いだら30sくらいで完成しそう。用意できるならパンはそれっぽいやつのほうが食べやすい。とまとやたまねぎを少ししか使わないので残るのが面倒。味付け間違えなければうまいのでまた作りたい。(うまかった)